г. Владимир,
ул. Тракторная, д.35

Режим работы:

пн - пт: 9.00 - 18.00

E-mail:

2262920@mail.ru

Выбор в пользу газобетона

Газобетон – материал не новый, но продолжающий пользоваться популярностью у строителей и владельцев домов. Почему многие делают выбор в пользу этого материала? Ответ очевиден: газобетон – это гарантия долговечности, доступность цены и легкость строительства.

Газобетон, в первую очередь, считается прекрасной альтернативой таких привычных материалов, как кирпич и дерево. Легкий в обработке, транспортировке и простой в строительстве материал, кроме всего прочего обладает достаточно малым весом, что позволяет сэкономить на устройстве фундамента.

Итак, к основным преимуществам газобетонных блоков относят:

Легкость

Достаточно большие размеры блока при незначительном весе сокращают материальные затраты на монтаж и уменьшают время строительства. Газобетон легко укладывается вручную, поэтому заказ дополнительной строительной техники не потребуется. Стоимость фундамента также будет значительно меньше, по сравнению с домом из кирпича или дерева.

Экологичность

Газобетон не выделяет токсичных веществ и по своей экологичности уступает лишь дереву, но при этом не гниет и не стареет. Радиационный фон не превышает, и даже оказывается в разы ниже допустимого для жилого помещения показателя. Кроме того, газобетон не горюч. Материал имеет пористую структуру, что позволяет обитателям дома дышать также легко, как и в деревянном строении.

Быстрота и экономичность

Благодаря достаточно большим габаритам газобетонных блоков, скорость строительства увеличивается в разы, а трудозатраты при этом снижаются. Обратите внимание, что при укладке блоков требуется всего 3-5 мм клеевого состава (для сравнения, в кирпичной кладке толщина раствора 10-15 мм).

Низкая теплопроводность

80% материала занимают воздушные пузырьки, которые обеспечивают высокую теплоизоляционную способность, что способствует снижению затрат на отопление в среднем на 20-30%.

Морозостойкость и не гигроскопичность

Пористый материал не боится даже самых серьезных перепадов температур. Таким образом, газобетон морозостоек, и при соблюдении технологии строительства этот показатель превышает 200 циклов. А влага легко вытесняется при повышении температурного режима и коробления не происходит.

Звукоизоляционные свойства газобетона

Мелкопористая ячеистой структура обеспечивает звукоизоляцию в 10 раз превышающую показатели кирпичной кладки. При наличии воздушного зазора между слоями газобетона или при отделке поверхности стен более плотными материалами, достигается звукоизоляция в 45-50 дБ.

Высокая прочность

При своей низкой массе газобетон имеет достаточно большую плотность, благодаря чему этажность возводимых домов может достигать трех уровней, а в каркасно-монолитном строительстве вообще не ограничивается.

Легкая обработка

Несмотря на свою высокую прочность, газобетонные блоки легко поддаются механической обработке. Их можно пилить, строгать, сверлить, фрезеровать, используя при этом обычные инструменты для обработки дерева. Блокам можно придавать любые необходимые формы, в том числе скос и наклон.

Точность размеров

Газобетонные блоки имеют точные размеры, благодаря чему после кладки получается абсолютно ровная поверхность, готовая к нанесению шпаклевки, которая является основой под покраску или обои.