г. Владимир,
ул. Тракторная, д.35

Режим работы:

пн - пт: 9.00 - 18.00

E-mail:

2262920@mail.ru

Прочный газобетон

Выбирая газобетон в качестве материала для строительства комфортабельного жилья, многие задаются закономерным вопросом: насколько прочен этот материал? Действительно, учитывая, что блоки достаточно легкие, смогут ли они в дальнейшем выдержать большую нагрузку?

Плотность газобетоны блоков играет важную роль при выборе материала. Так, он разделяется на марки от D300 до D1200 – число, в данном случае обозначает плотность материала в кг/м3. Блоки высокой плотности считаются конструкционными, то есть способными выдерживать достаточно серьезные нагрузки. Газобетон же с наименьшим показателем плотности относят к категории, так называемого, самонесущего утеплителя.

Как правило, для межкомнатных перегородок используют газобетонные блоки плотностью D600. Для того, чтобы закрепить на такой стене различные предметы интерьера необходимо использовать специальный дюбель для ячеистых бетонов. Его главное отличие в том, что дюбель не вбивается в стену, а вкручивается. Таким образом, один дюбель способен выдержать нагрузку до 100 кг/м2. Кроме того, можно использовать анкерные болты. Один такой крепеж способен выдерживать массу до 250 кг, а если предварительно отверстие под него заполнить специальным клеем, то и до 500 кг.

Если говорить о креплении различных конструкций к газобетонном строению (например, стропил), то в этом случае применяют специальные анкера. А для крепления незначительных грузов (бруса под сайдинг) можно использовать обычные шурупы по дереву.