г. Владимир,
ул. Тракторная, д.35

Режим работы:

пн - пт: 9.00 - 18.00

E-mail:

2262920@mail.ru

Газобетон против кирпича

Перед началом проектирования будущего дома владелец должен четко определиться, из какого материала возводить стены. Кирпич, дерево, газобетон – от выбора того или иного стройматериала зависит в первую очередь, каким будет фундамент и перекрытия.

Сегодня наиболее популярными материалами для возведения стен считаются газобетонные блоки и кирпич. При этом преимущества первого очевидны.

Кирпичные стены предусматривают устройство монолитной плиты или углубленного ленточного фундамента. В свою очередь газобетон в разы легче, а потому он не требует закладки столь прочного основания. Для дома из газобетонных блоков достаточно облегченного ленточного или столбчатого фундамента, что в значительной степени снижает затраты на строительство.

Кроме того, относительно легкие блоки имеют отличные тепло- и шумоизоляционные характеристики, что позволяет сократить затраты на дополнительный слой утеплителя и шумоизолирующего материала.

Отметим, что от выбора материала зависят и сроки строительства. В отличие от кирпича, газобетону можно придать нужную форму благодаря тому, что материал легко пилится. А учитывая, что стандартный газобетонный блок по размерам равен примерно 16-ти кирпичам, возведение дома ускоряется в разы при минимальных трудозатратах.

Таким образом, возведение дома из газобетонных блоков оказывается примерно на 30% дешевле и минимум втрое быстрее по сравнению со строительством кирпичного здания.