г. Владимир,
ул. Тракторная, д.35

Режим работы:

пн - пт: 9.00 - 18.00

E-mail:

2262920@mail.ru

Газобетон или поризованный кирпич: выбор очевиден!

Какой стеновой материал выбрать – газобетон или поризованный кирпич? Этот вопрос часто встает перед теми, кто решился на строительство дома. И здесь нужно понимать главные качества стеновых материалов – прочность и способность сохранять тепло.

Газобетон теплее на 33% по сравнению с поризованным кирпичом – это одно из первых преимуществ, о котором заявляют производители. В результате чтобы добиться одинаковой теплоэффективности, толщину стены из поризованного кирпича придется  увеличивать, а следовательно возрастет нагрузка на фундамент, что приведет к дополнительным затратам на строительство более мощного основания.

поризованный кирпич

Газобетон паропроницаем, кирпич – нет. При возведении стен из газобетона, достаточно утеплить фасад базальтовой ватой, а в качестве отделки фасада использовать штукатурку. И в этом случае вся стена будет «дышать». Влага из помещений более эффективно удаляется из стен, не задерживаясь в порах.

Благодаря своей уникальной структуре газобетон имеет более высокую устойчивость к циклам замораживания-оттаивания, что позволяет его использовать без ограничений в любых климатических зонах, в местах с высокой влажностью и низкими температурами.

газобетонные блоки

Одно из главных преимуществ газобетона – экономичность строительства. Кладка газобетона производится на достаточно тонкий слой клея, тогда как кирпич требует более толстого слоя раствора. Да и сама работа по укладке кирпича будет значительно дороже. Соответственно разница в цене может достигать 40-50% на 1 м2.

И наконец, газобетон удобен при обработке. Блоки, в отличие от поризованного кирпича, легко режутся даже обычным ручным инструментом. Таким образом, без особых усилий можно выполнять сложные дуговые или криволинейные детали для элементов фасадов или проемов.