г. Владимир,
ул. Тракторная, д.35

Режим работы:

пн - пт: 9.00 - 18.00

E-mail:

2262920@mail.ru

Газобетон или каркасная технология?

Задумывая строительство дома, вы наверняка сравнивали несколько технологий, среди которых каркасная конструкция и дом из газобетона. Почему все-таки чаще всего отдают предпочтение газобетону? Вс дело в его неоспоримых преимуществах.

В отличие от каркасных конструкций, где чаще всего применяют материалы небезопасные для здоровья человека, газобетон изготовлен из экологически чистых материалов. Он не выделяет токсичных веществ. По сути, более безопасным окажется лишь дерево.

Кроме того, газобетон применяют для любого вида стен – несущих или самонесущих. При этом материал достаточно легок – объемный вес варьируется от 300 до 1200 кг/м³.

Газобетон обладает хорошими теплоаккумуляционными свойствами, так теплопроводность стандартного блока (375 мм) эквивалентна кладке кирпича в 600 мм. А вот каркасная конструкция имеет мостики холода, которые способны деформировать сам каркас из-за выпадения на нем конденсата, снижающие, таким образом, энергоэффективность дома в целом.

Кроме того, выбирая строительство из газобетона, вы гарантируете хорошую звукоизоляцию комнат, а все благодаря пористой структуре блоков. Кроме того, это свойство обеспечивает хорошую морозостойкость – лед и вода при замерзании вымещаются через поры. Стены при этом не деформируются.

Обратите внимание, что материал не горюч, в отличие от каркасных строений, он выдерживает контакт с огнем в течение 3-7 часов. Более того, газобетон является одним из самых долговечных искусственно произведенных материалов. Эксплуатационный ресурс рассчитан более чем на 100 лет.