г. Владимир,
ул. Тракторная, д.35

Режим работы:

пн - пт: 9.00 - 18.00

E-mail:

2262920@mail.ru

Европейский опыт строительства из газобетона

Несмотря на широкое применение газобетона, в России этот материал до сих пор считается относительно новым. Однако в Европе к нему уже хорошо присмотрелись и на протяжении многих лет активно используют. Почему? Материал долговечный, экономически выгодный и, как бы это не банально звучало, экологически чистый.

Европейскому опыту применения в газобетона уже около века. Историю свою он начинает в 20-е годы XX столетия в Швеции. Именно тогда страна ощущала особую нехватку в стройматериалах, и шведский архитектор Йохан Эрикссон предложил использование автоклавного ячеистого бетона, который по простоте обработки ничуть не уступал дереву, но по теплоизоляционным и прочностным характеристикам во много раз его превосходил. С тех пор этот материал прочно вошел в строительную индустрию.

Привлекает газобетон зарубежных строителей и низкими трудозатратами (материал легкий и не требует дополнительной строительной техники), и экологичностью (для производства используются нетоксичные материалы), и долговечностью (срок службы более 50 лет), и функциональностью (легко придается нужная форма, имеет хорошую морозостойкость, теплопроводность и звукоизоляцию).

Если говорить о конкретных странах, то, пожалуй, к лидерам по использованию газобетона относят Германию. Около 70% частных домов построено именно из этого универсального материала. И это не удивительно, немцы – народ практичный и предусмотрительный.

Англичане, которые огромное значение придают экологической составляющей материалов, также выбирают газобетон для возведения жилых домов. Около 40% жилья построено с применением газобетона. И это с учетом, что климат Великобритании имеет свои особенности – частые дожди и, соответственно, высокая влажность.

Вы удивитесь, но даже дома во французском Провансе построены из газобетона. Удивительная архитектура, привлекающая тысячи туристов, вот чего удалось добиться с помощью этого универсального материала.

Швеция, Германия, Польша, Норвегия, Финляндия… Этот список можно продолжать еще долго. Ведь практически в каждой стране строители сегодня делают выбор в пользу газобетона. Это позволяет сократить расходы на отопление, а для европейских стран вопрос энергозатрат стоит особенно остро. И, конечно, определяющими факторами при выборе газобетона становятся экономичность, экологичность и уникальность свойств.