г. Владимир,
ул. Тракторная, д.35

Режим работы:

пн - пт: 9.00 - 18.00

E-mail:

2262920@mail.ru

Экологичность и безопасность газобетона

Противники газобетона уверены – материал небезопасен для здоровья человека. Однако тысячи домов возводятся именно из газобетона. Насколько же в действительности материал безопасен?

Для того, чтобы разобраться в этом вопросе необходимо знать, что входит в состав материала. Качественный газобетон производится при высоком давлении и температуре. В его состав входят кварцевый песок, кальциевая негашеная известь, портландцемент, алюминиевая пудра и вода. По сути, единственный элемент, который может вызывать опасения – алюминиевая пудра, однако ее количество ничтожно мало – не более 0,01%. Более того, в конечном продукте материал входит в состав нейтральных соединений, обеспечивая газообразование. Таким образом, состав блоков абсолютно безопасен для здоровья человека.

И еще одно распространенное мнение – радиоактивность газобетона. Вопреки этим опасения, данный материал причислен к первому классу экологической безопасности: из допустимых 370 Бк/кг, газобетон обладает удельной эффективностью радионуклидов менее 54 Бк/кг.

Кроме того, стоит напомнить, что газобетон способен «дышать», то есть пропускать различные газы и водяной пар, а, следовательно, и свежий атмосферный воздух. Таким образом, по своим диффузионным свойствам материал уступает лишь деревянным постройкам.

Подводя итоги, следует отметить, что газобетон – один из самых безопасных по своим экологическим свойствам материалов.