г. Владимир,
ул. Тракторная, д.35

Режим работы:

пн - пт: 9.00 - 18.00

E-mail:

2262920@mail.ru

Что такое газобетон?

Газобетон – материал, который сегодня у всех на слуху. Однако зачастую потребитель не знает, что собой представляет этот универсальный по своим свойствам стройматериал. Отсюда зарождаются всевозможные мифы и недоверие к достойному внимания газобетону.

Не так давно основными стеновыми материалами считались дерево, кирпич и панельные блоки. Но сегодня свою нишу на строительном рынке прочно занял легкие ячеистые бетонные блоки, другими словами – газобетон.

Газобетонные блоки имеют равномерную пористую структуру (диаметр пор от 1 до 3 мм) и четкую геометрию.

Если обратиться к материалам, из которых производят газобетон, то среди них встречаются только природные компоненты: портландцемент, чистый кварцевый песок, известь, вода. Исключение составляет лишь алюминиевая пудра, которая играет роль «газообразователя» в растворе. Однако вредных веществ она не выделяет, так как в процессе химического взаимодействия все вредные свойства алюминия нейтрализуются.

Итак, для производства газобетона используют однородную тестообразную массу, которую заливают в специальные формы. Затем состав помещают на несколько часов в термокамеру, где он поднимается, словно на дрожжах. Алюминий вступает в реакцию с известью, в результате чего выделяется водород, который и способствует образованию пористой структуры.

После того, как бетон затвердеет, его нарезают на высокоточном оборудовании (благодаря чему блоки и имеют четкую геометрию). Затем блоки поступают в автоклавную печь, где они подвергаются закалке водяным насыщенным паром при давлении 10-12 атмосфер и температуре около 200°С.

Таким образом, блоки получаются не только одинаково точной геометрической формы, но имеют равномерную плотность, одни из лучших показателей прочности и теплосберегающих свойств.